SPAGHETTI CON PESTO DI SPINACI
Vegetariana
Tempo di cottura:
1 ora
Oggi non il solito pesto al basilico, ma un delizioso piatto di spaghetti con pesto di spinaci. Utilizzandoli a crudo verrà garantito il loro apporto di vitamine e sali minerali utilissimi al nostro organismo.
Preparate il Pesto di spinaci: Pulite e lavate gli spinaci, cambiando più volte l’acqua, poiché generalmente sono sporchi di terra. In un mixer mettete le foglie di spinaci sgocciolate, i gherigli di noce, il formaggio grattugiato e lo spicchio d’aglio. Se non gradite il sapore o il pesto dev’essere mangiato anche da bambini, potete tranquillamente omettere lo spicchio d’aglio. Aggiungete un pizzico di sale grosso (aiuta nel pesto a sminuzzare le foglie) e fate frullare, aggiungendo gradualmente l’olio evo, quanto ne occorre per avere un pesto denso e cremoso. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli tenendo da parte un pochino di acqua di cottura e conditeli con il pesto di spinaci preparato