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SCAFFALE


Falanghina del Molise

10,00 €


INFORMAZIONI

Giallo paglierino carico, in cui splendono bagliori dorati. Il quadro olfattivo restituisce immediatamente il bouquet, ben articolato, identificativo della Falanghina: frutta esotica matura, ananas, melone giallo con una nota floreale spiccata di profumata camomilla ed una finale vicino allo zucchero filato. L’ingresso al palato è seducente, conferma totalmente i sentori di frutta esotica e la freschezza è il bilanciamento perfetto della sua anima alcolica. Se abbiamo la pazienza di lasciare che il vino si allontani dalla temperatura di servizio, riusciamo a scoprire la nota di un delizioso liquore allo zafferano, elegante omaggio della sua permanenza in barrique.

SCHEDA TECNICA

  • Denominazione: Falanghina del Molise DOP
  • Prima annata di produzione: 2004
  • Numero di bottiglie prodotte: 10.000
  • Comune di produzione: San Martino in Pensilis
  • Uve: Falanghina 100%
  • Anno di impianto/ età dei vigneti: 2001
  • Altitudine: 300m slm
  • Tipologia del terreno: Medio impasto argilloso
  • Resa per ettaro. Uva 70-80 ql/ha
  • Superficie vitata: 2.00 ha
  • Sistema di allevamento: Cordone speronato basso
  • Densità di impianto: 4.400 ceppi per Ha
  • Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre
  • Raccolta: a mano
  • Fermentazione: Fermenta in Barrique di rovere francese di media tostatura
  • Temperatura di fermentazione: 16° C
  • Durata della fermentazione: 20 gg
  • Maturazione: per 4 mesi matura in acciaio, e successivo affinamento in bottiglia
  • Abbinamenti gastronomici: Ideale con arrosti di pesce , carni bianche, formaggi stagionati, e risotti.
  • Temperatura di servizio: 10-12°C



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