Rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee. Al naso offre un bouquet intenso e caratteristico, fruttato con fragranze di ciliegia e leggere note di geranio. Al palato è asciutto ed armonioso con note di caffè tostato.
SCHEDA TECNICA
- Prima annata di produzione: 2005
- Numero di bottiglie prodotte: 30.000
- Comune di produzione: San Martino in Pensilis
- Uve: Montepulciano 100%
- Anno di impianto/ età vigneto: 2000
- Altitudine: 300m slm
- Tipologia del terreno: Medio impasto argilloso
- Resa per ettaro: uva 100-120 ql/ha
- Superficie vitata: 10.0 ha
- Sistema di allevamento: Cordone speronato basso
- Densità di impianto: 4.400 ceppi per Ha
- Epoca di vendemmia: Seconda decade di ottobre
- Raccolta: a mano
- Tipologia delle vasche di fermentazione: Acciaio
- Temperatura di fermentazione: 25-28° C
- Durata della fermentazione: 15-20 gg
- Maturazione: 3 mesi in Barrique, 6 mesi in acciaio e successivo affinamento in bottiglia
- Abbinamenti gastronomici: Accompagna bene piatti di carne, formaggi , e paste con sughi .
- Temperatura di servizio: 17-18° C