I cookie sono uno strumento per offrire i nostri servizi. Usando i nostri servizi, acconsenti a usare i nostri cookie. Scopri di più Accetto

CIAMBELLA CON LE MELE AL RUM E CIOCCOLATO BIANCO

Le ricette sono realizzate in collaborazione con saporidimamma.it

Merende
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:


Porzioni:
-

Ingredienti dal tuo orto
Nessuna coltura

Non è la solita torta di mele, il rum e il cioccolato bianco rendono cremoso l’interno, più buona se mangiata il giorno dopo, rimane soffice e profumata, gradita sia dai bambini che dagli adulti.

Ingredienti

Ingredienti:

300 gr di farina 
200 gr di zucchero di canna
200 ml di olio di semi di girasole
5 uova grandi
4 mele
200 gr. di cioccolato bianco ridotto in scaglie
circa 75 ml di rum a 40°
la buccia grattuggiata di 1 limone
1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione

Sbucciare le mele, affettatele sottilmente e bagnatele con il rum, mescolatele un pochino, copritele con della pellicola e lasciatele macerare per almeno una 10-15 minuti.

Montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone finchè non saranno diventate chiare e gonfie.
Unite l'olio e poi la farina ed il lievito miscelati

Trasferite metà dell'impasto nello stampo a ciambella
Ricoprite con circa 3/4 delle mele affettate senza sgocciolarle , irrorandole con l'eventuale rum non assorbito.
Ricoprite le mele con il cioccolato bianco a scaglie 
Versate su tutto l'altra metà dell'impasto e livellatelo bene 
Distribuite le fettine di mela rimaste  sulla superficie della torta
Cuocere nel fornetto per circa 1 ora / 1 ora e 10

 

Ricette simili
Ciambella con le mele al rum e cioccolato bianco

Non è la solita torta di mele, il rum e il cioccolato bianco rendono cremoso l’interno, più buona se mangiata il giorno dopo, rimane soffice e profumata, gradita sia dai [Leggi]

Il tuo carrello è vuoto


Totale:
0,00 €