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PIZZA CON LA CIPOLLA

Le ricette sono realizzate in collaborazione con saporidimamma.it

Pane e Pizza
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
1 ora
1 ora

Porzioni:
4 persone

Ingredienti dal tuo orto

Ingredienti

Per l’impasto:
300 gr. di farina Manitoba
200 gr. di farina di grano duro
100 gr. di olio
1 cubetto di lievito o 200 gr. di lievito natura rinfrescato
300 gr. di acqua
sale q.b.
un pizzico di zucchero

Per il ripieno:
500 gr. di cipolle
filetti di acciughe
olio
2 cucchiaini di peperoncino pesto dolce
peperoncino pesto piccante a piacere (a noi piace abbastanza piccante)
sale q.b.

Preparazione

Per realizzare questa focaccia serve un po' di tempo a disposizione perchè le cipolle richiedono una cottura abbastanza lunga ma alla fine rimarrete soddisfatti della riuscita. La focaccia ripiena di cipolle non è una focaccia qualsiasi ed ogni occasione è buona per poterla gustare Qualsiasi persona del luogo in cui abito, il Molise, la conosce e l’apprezza.

Tagliate la cipolla a fettine sottile….. piangerete molto ma ne vale la pena!!!

Trasferitela in una padella, aggiungete l’olio, un po’ di sale, il peperoncino pesto e fate cuocere per bene

Quando la cipolla sarà bella rosolata spegnete e tenete da parte.

Preparate l’impasto per la pizza e fate lievitare fino al raddoppio del volume.

Quando l’impasto sarà pronto, stendere una sfoglia sottile su una teglia unta di olio, aggiungere la cipolla e cospargere con filetti di acciuga sminuzzati. Coprire il tutto con un’altra sfoglia di pasta già stesa.

Cuocere in forno caldo per circa 20 min. a 180°

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