PLUMCAKE DI MELE ALLE ARANCE

Dolci e dessert
Merende
Tempo di cottura:
250 gr di farina
20 gr di amido di mais
90 gr di zucchero mascobado
90 gr di olio di mais
120 gr di yogurt di soia neutro
3 mele
gocce di cioccolato
100 ml di succo di arancia (bio)
scorza di arancia
30 ml di acqua
1 pizzico di sale
1 bustina di cremor tartaro
Questo dolce è senza burro e senza uova.
Ho sostituito 2 uova con 120 gr di yogurt di soia neutro e un altro uovo con 20 gr di amido di mais.
Unire in una terrina i liquidi con lo zucchero e l’olio. Dopo aver mescolato i liquidi aggiungete la scorza dell’arancia, poi la farina, l’amido il pizzico di sale e il lievito: mescolate con cura con una frusta per evitare che si formino i grumi.
Aggiungere infine le mele affettate sottilmente e le gocce di cioccolato
Versarlo in uno stampo da plumcake oliato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 170° C per 30‘. Sfornare dopo aver provato con uno stecchino che sia asciutta e spolverizzare con zucchero a velo.
Ottimo a colazione!