Specialty Coffee
Monorigine caffè 100% arabica in confezione da 250 grammi in grani
TAZZA MOLTO FRUTTATA CON NOTE DI MIRTILLO E FRAGOLA. OTTIMO RETROGUSTO DI CARAMELLO E MANDORLA, CORPO PIENO E LISCIO.
AZIENDA AGRICOLA: La Cristalina
REGIONE: Quindio
ALTITUDINE: 1450 masl
SPECIE: Arabica
VARIETA’: Castillo
PRODUTTORI: German e Alberto Grajales, Maria Mercedes Grajales.
LAVORAZIONE: Naturale Sperimentale che sonsiste nella raccolta delle ciliegie più mature, nella loro analisi e nell'inserimento nelle vasche di fermentazione per le prime 36 ore. Dopo 36 ore il caffè viene fatto essiccare sui cosiddetti African Beds. Dopo 48 ore le ciliegie pre-essiccate vengono inserite in un essiccatore meccanico con temperatura media di 55/60°C per un tempo di 6/12 ore.
Si definisce Specialty Coffee quel caffè che è giudicato, in un mercato specifico e in un determinato periodo, per la sua qualità unica, il sapore distinto ed una personalità differente e superiore, rispetto al caffè normalmente consumato. La bevanda deve utilizzare chicchi raccolti in una definita area geografica e ripsettare altissimi standard di qualità in tutta la lavorazione, dal caffè verde, la tostatura, impacchettamento e preparazione. Tali standard sono riassunti in un punteggio internazionalmente condiviso che viene assegnato solo da esperti assaggiatori (Q-Graders): su una scala da 1 a 100 punti, solo il caffè che superi gli 80 punti potrà essere considerato uno Specialty Coffee.