E' il tipico salume locale derivante dall'antica ventricina, che era preparata con ritagli di carne grassa come il guanciale e quindi considerata un salume povero.
Con il passare degli anni è diventato uno dei prodotti più apprezzati perché un' alta percentuale di guanciale è stata sostituita da tagli più pregiati come collo, spalla e prosciutto, rendendolo così più magro. I pezzi di carne tagliati a mano, in modo piuttosto grossolano, sono insaporiti con le stesse spezie di una volta, impastati con cura e lasciati riposare per circa ventiquattro ore prima di essere insaccati in budello o in vescica a seconda che si desideri la forma lunga o rotonda. La lenta stagionatura n'esalta l'eccezionale e inconfondibile sapore.
Per conoscere il Molise a tavola bisogna provare la ventricina che rappresenta uno dei suoi simboli tipici, un’eccellenza gastronomica regionale.
Potete apprezzarla meglio piccante, accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso.
Contenuto della confezione 250 grammi circa.
Ingredienti:
Carne suina, sale dolce di Cervia, peperoncino piccante, olio extravergine d’oliva
* Questo prodotto non contiene conservanti, coloranti e additivi. È inoltre privo di glutine e lattosio. Per assaporarlo al meglio si consiglia di toglierlo dal frigo e dalla confezione sottovuoto un’ora prima di consumarlo.
N.B.
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