Ingredienti: Carciofi, olio extra vergine di oliva, aceto,sale.
Formato:Vasetto in vetro da 314g
I carciofini sott'olio sono una conserva che viene preparata tipicamente in primavera, quando si trovano questi piccoli carciofini teneri e dolci, che si prestano benissimo ad essere conservati sott'olio.
La preparazione di carciofini sott'olio è molto semplice:
- Mondare i carciofi privandoli del gambo e delle foglie più esterne come si procede normalmente con i classici carciofi grandi;
- Mettere i cuori in una bacinella coprendoli con abbondante acqua e limone;
- Portali in ebollizione in aceto e sale, non molto se si vogliono lasciare croccanti;
- Scolare i carciofi e lasciarli riposare per un’intera notte a testa in giù su un panno di cotone;
- Il prodotto viene condito con aromi e olio extra vergine di oliva;
- Invasatura e sterilizzazione.
I carciofini sott'olio sono ottimi serviti come antipasto, insieme ad altre conserve simili vi permetterà di preparare un antipasto casereccio da leccarsi i baffi! Potrete utilizzarli per preparare la pizza capricciosa o anche un buon piatto di pasta. E per farcire una semplice bruschetta, sono proprio l'ideale!