Ingredienti: Melanzane, olio extra vergine di oliva, aceto, sale origano, prezzemolo, aglio e peperone.
Formato:Vasetto in vetro da 300g
Le melanzane sott'olio sono una delle conserva maggiormente preparata, diffusa ed apprezzata. Si tratta di una conserva classica e tradizionale che permette di avere delle ottime melanzane per tutto l'inverno, ideali per farcire le bruschette e servire un antipasto casereccio.
La preparazione delle melanzane sott'olio è molto semplice:
- Lavare le melanzane, spuntare, pelare e tagliare a fette di 1/2 cm di spessore. Poi tagliare le fette a striscioline, come a formare delle julienne;
- Sistemate le melanzane tagliate man mano in una ciotola, aggiungendo gradatamente del sale grosso (che faciliterà la perdita di acqua di vegetazione da parte delle melanzane);
- Portali in ebollizione in aceto e sale, non molto se si vogliono lasciare croccanti;
- Scolare le melanzane e lasciarli riposare per un’intera notte a testa in giù su un panno di cotone;
- Il prodotto viene condito con aromi e olio extra vergine di oliva;
- Invasatura e sterilizzazione.
Le melanzane sott'olio acquistano sapore e diventano più buone man mano che riposano. Con questa semplice ricetta avrete delle croccanti melanzane da gustare per tutto l'anno e soprattutto per tutto l'inverno.