Presenta un luminoso colore giallo paglierino con lievi richiami di verdolino. Al naso è delicato ed elegante, con note floreali e fruttate e lievi sentori di agrumati. In bocca è morbido e vivace, fresco, con un elegante componente minerale.
SCHEDA TECNICA
- Prima annata di produzione: 2005
- Numero di bottiglie prodotte: 20.000
- Comune di produzione: San Martino in Pensilis
- Uve: Sauvignon Blanc 30% & Chardonnay 70%
- Anno di impianto/ età vigneti: 1996 Sauvignon Blanc e 2001 Chardonnay
- ltitudine: 300m slm
- Tipologia del terreno: Medio impasto
- Resa per ettaro: Sauvignon: 50ql/ha Chardonnay: 90-100 ql/ha
- Superficie vitata: 1.00 ha Sauvignon 2.00ha chardonnay
- Sistema di allevamento: Cordone speronato
- Densità di impianto: 4.400 ceppi per Ha
- Epoca di vendemmia: 20-30 agosto
- Raccolta: a mano
- Tipologia delle vasche di fermentazione: Acciaio
- Temperatura di fermentazione: 18° C
- Durata della fermentazione: 10-15 gg
- Maturazione: 4 mesi in acciaio e successivo affinamento in bottiglia
- Abbinamenti gastronomici: Ideale con insalate, piatti di pesce, pizza. Eccellente come aperitivo!
- Temperatura di servizio: 10-12° C