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TINTILIA DEL MOLISE DOP 750 ml.

Uve: Tintilia 100% 

13,00€

l rosso rubino con un orlo aranciato, non si lascia attraversare facilmente dalla luce, lasciando che sia l’olfatto a scoprire i primi indizi. Lentamente affiora indiscussa la nota di frutta rossa matura, in cui spicca la ciliegia, accompagnata da leggere ed eleganti note vegetali con una chiusura di fiori secchi e liquirizia. Il sorso è caldo, morbido con un tannino che, ben addomesticato, ha già raggiunto la sua eleganza; ritornano alla mente le sensazioni di liquirizia e spezie e, nel lungo finale ci raggiunge un ultimo ricordo di un cioccolatino con ciliegia al liquore.

SCHEDA TECNICA

  • Denominazione: Tintilia del Molise DOC
  • Prima annata di produzione: 2004
  • Numero di bottiglie prodotte: 22.000
  • Comune di produzione: San Martino in Pensilis
  • Uve: Tintilia 100%
  • Anno di impianto/ età dei vigneti: 1998
  • Altitudine: 300m slm
  • Tipologia del terreno: Medio impasto argilloso
  • Resa per ettaro: uva 60-70 ql/ha
  • Superficie vitata: 7.50 ha
  • Sistema di allevamento: Cordone speronato basso
  • Densità d’impianto: 4.500 ceppi per Ha
  • Epoca di vendemmia: Prima decade di Ottobre
  • Raccolta: a mano
  • Tipologia delle vasche di fermentazione: Acciaio
  • Temperatura di fermentazione: 25-28° C
  • Durata della fermentazione: 15-20 gg
  • Maturazione: Acciaio 12 mesi e affinamento in bottiglia
  • Abbinamenti gastronomici: Eccellente con arrosti, formaggi stagionati, stufati e piatti di pasta.
  • Temperatura di Servizio: 17-18°C


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