L' Amorossa nasce da una rivisitazione di uno stile birraio tipico Americano modificato in maniera rigorosa e con una chiave completamente nuova, dando vita ad una birra particolare ed originale. Si tratta di una birra non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia, alla vista appare di colore ambrato intenso con riflessi ramati, naturalmente velata e con schiuma compatta e pannosa.
Al naso si percepiscono le note floreali e fruttate dei luppoli, al gusto come prima sensazione gustativa è la percezione delle note caramellate e tostate dei malti per poi percepire la sensazione di erbaceo e amaro proveniente da una sapiente luppolatura.
NOTE TECNICHE:
Stile: APA (American Pale Ale)
Colore: Ambrato intenso
Grado alcolico: 6,0 % vol.
Fermentazione: Alta
Temperatura di servizio: 6-8 °C
IBU: 43
Una birra artigianale deve essere non filtrata, non pastorizzata, cruda e la presa di spuma deve avvenire in bottiglia tramite la fermentazione.​
Solo così è possibile ottenere un prodotto vivo, nel quale i lieviti presenti sul fondo della bottiglia continuano la loro fermentazione, caratterizzando il sapore ed affinando il gusto della birra, che evolve nel tempo, fornendo di volta in volta sensazioni sensoriali complesse e diverse.
​L’assenza di pastorizzazione e filtrazione permette, quindi, di mantenere inalterate tutte le caratteristiche nutrizionali ed organolettiche della birra, esaltando il potenziale qualitativo delle materie utilizzate nel processo produttivo.​
Tutte le birre prodotte dalla Birra del Contado sono naturali, ottenute senza aggiunta di conservanti, antiossidanti o stabilizzanti.​L'intero processo produttivo è caratterizzato da una scrupolosa cura di tutte le fasi e da un’ attenta selezione delle materie prime utilizzate.​
All’interno del Birrificio ogni operazione, dalla macinatura del malto fino all'etichettatura, è eseguita a mano, per questo, produrre un lotto di birra assume due aspetti, uno che prevede un impegno di molte ore di lavoro, l’altro che dà la possibilità al birraio di esprimere al massimo il proprio estro: da questo ne deriva la parola ARTIGIANALE!